长春新区管理委员会——创新、诚信、超越 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 新区快讯
 
 

长春新区开展汛期防汛工作督查检查

发布时间:2022-06-05 15:12  来源:长春新区管委会

为深入贯彻落实省、市2022年防汛工作会议精神和防汛工作督查检查要求,6月5日,长春新区管委会副主任韩明月带队对河流、水库开展了实地督查检查

韩明月一行对北湖区伊通河三家桥大清水库静溪进行了实地踏查。重点查看了大青水库隐患风险点伊通河、静溪河道行洪情况。听取了相关负责人对今年防汛工作落实情况的汇报。询问了水利设施运行、值班值守安排、防汛预案、防汛物资准备、险工险段处置、防汛应急指挥和通讯体系建设等情况,以及周边居民、排水措施、设备、伊通河防洪情况。韩明月要求,要高度重视防汛工作,压紧压实防汛责任,加强责任落实,强化责任担当,守住底线,切实做好防汛各项工作,做好隐患风险排查并及时落实整改,备足备齐防汛物资,健全完善物资调度和联动机制,加强汛期预警预报,重点区域必须安排专人看守,一旦发生雨情危情险情,要第一时间赶往现场处置应对,确保全区安全度汛。

新区应急局、城建委、农委北湖开发区相关部门具体负责人和工作人员参加了此次督查检查工作。

上一条 :长春新区韩明月副主任检查隔离宾馆安全生产工作情况

其他相关