长春新区管理委员会——创新、诚信、超越 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 媒体聚焦
 
 

长春新区安委办组织开展隔离场所消防安全视频培训

发布时间:2022-03-27 16:32  来源:长春新区管委会

为全面贯彻落实省、市、新区工作部署要求,进一步提升方舱医院、集中隔离点等重点防疫场所的消防安全管控能力,全力守护疫情防控场所安全,3月27日下午,新区安委办组织全区隔离宾馆等现场工作人员开展远程视频消防安全培训工作。

此次培训邀请新区消防大队副大队长才进,结合集中隔离场所消防安全管理工作实际,针对集中隔离场所火灾危险性、消防工作的重点、难点,用通俗易懂、贴近生活的语言就如何加强日常消防安全管理,如何预防火灾、处置初期火灾和组织人员疏散逃生、酒精等消毒物资存放、使用注意事项等内容进行详细讲解,进一步提高了集中隔离场所应急处置能力。同时叮嘱各开发区和新区相关行业部门要加强日常巡检和应急值守,督促各防疫场所落实主体责任,严防火灾事故发生,确保隔离场所的消防安全,真正为隔离人员营造一个安全、放心的隔离环境。

通过此次培训,有效地提高了集中隔离场所工作人员的消防安全素质,进一步增强了自防、自救以及对于火灾隐患的发现、处置能力,为集中隔离场所增加了一道安全防线。各开发区、新区相关行业部门分管领导、工作人员,方舱医院(隔离点)、隔离宾馆主要负责人,安全管理人员以及新区管委会机关下沉负责干部共计106人参加了此次培训。

上一条 :长春新区召开安全风险研判会商工作会议

下一条:长春新区韩明月副主任检查隔离宾馆安全生产工作情况
其他相关