长春新区管理委员会——创新、诚信、超越 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 新区快讯
 
 

长春新区召开2022年工贸行业企业安全监督 管理工作专班第一季度会议

发布时间:2022-02-28 10:38  来源:长春新区管委会

2月24日,为贯彻落实长春新区2022年工贸行业企业安全监督管理各项工作,长春新区召开2022年工贸行业企业安全监督管理工作专班第一季度会议。

会议首先听取了高新区、北湖科技开发区、临空经济开发区关于工贸行业企业安全监督管理工作的汇报,新区安委会办公室副主任、专班工作组组长王明武对2022年工贸行业企业安全监督管理提出了工作要求。 

会议要求,一是统一思想、提高认识。按照“三个必须”的原则,进一步压实行业管理责任,建立工贸行业企业安全管理齐抓共管工作机制,有效遏制工贸行业企业生产安全亡人事故。二是主动作为,强化担当。各开发区各部门要严格按照《长春新区2022年工贸行业企业安全监督管理工作方案》落实各项工作。三是通力合作、上下联动。新区和各开发区工作专班办公室要充分发挥牵头作用,做好协调沟通,每周汇总检查进度,实时掌握检查情况。 四是全面排查、闭环管理。各开发区、各行业部门要按照“专家+监管干部”的模式,按照任务分工,开展安全检查,对排查的问题,要跟踪整改,实现安全隐患闭环管理,决不能出现只排查,不整改的情况。

各开发区安委办、新区相关行业部门分管负责人参会。


上一条 :长春新区召开安全风险研判会商工作会议

下一条:长春新区安委办组织开展隔离场所消防安全视频培训
其他相关