新区旧版网站 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 拟审批公示
 
 

吉林省莱博仕检测有限公司建设项目【20046】

发布时间:2020-07-03 00:00  来源:长春市生态环境局长春新区分局

长春吉实亿来酒店管理有限公司福朋喜来登酒店燃气锅炉建设项(变更)拟审查的公示

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对长春吉实亿来酒店管理有限公司福朋喜来登酒店燃气锅炉建设项(变更)环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示日期:2020年7月6日

联系电话(传真):0431-80792967(审批科)

通讯地址:长春市龙湖大路5799号长春新区管委会政务服务中心2楼环保办公室

 

 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

1

长春吉实亿来酒店管理有限公司福朋喜来登酒店燃气锅炉建设项(变更)

长春市

高新区

硅谷大街

5666

长春吉实亿来酒店管理有限公司福朋喜来登

酒店

吉林省艺格环境科技

有限公司

建设地点位于长春市高新区硅谷大街5666号。锅炉房占地面积为130m2。于2016年年初安装33t/h型号为 CWNS2.1-95/70-YQ燃气热水锅炉。项目总投资140万元,全部自筹解决。

1)废水:本项目产生的废水主要为锅炉排污水和软化水系统排水,总产生量约为0.12m3/d43.8m3/a,属于清净下水,通过市政下水管网排入长春市南部污水处理厂处理达标后排放,对地表水影响较小。

2)废气:本项目锅炉燃料采用天然气,锅炉烟气各污染物排放浓度分别为烟尘:17.56mg/m3SO22.90mg/m3NOx137.10mg/m3,排放量分别为烟尘:55.20kg/aSO29.2kg/aNOx430.33kg/a。锅炉烟气排放浓度满足GB13271-2014《锅炉气污染物排放标准》中燃气锅炉大气污染物特别排放限值,通过高度为102m的排气筒排放。

3)噪声:由于目前锅炉房处于运行状态,现状噪声调查监测的厂界噪声包含本项目设备噪声贡献值,故本次评价已现状调查数据进行分析。采用直接比较的方法评价区域的声环境质量状况,各监测点的等效声级均能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类区标准要求,对周围声环境质量影响较小。

4)固体废物:本项目固废物主要为软化水制备系统定期更换的废树脂。

软化水系统使用过程会产生一定量的废离子交换树脂,根据《国家危险废物名录》(2016年),其属于危险固废,编号为HW13,暂存于危废间,定期交有资质单位处理,避免产生二次污染。

备注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。


上一条 :长春市中麒建筑材料有限公司生物质锅炉、污水处理站建设项目【2..

其他相关