新区旧版网站 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 新区快讯
 
 

长春新区农委开展“七一”走访慰问贫困老党员和包保贫困户活动

发布时间:2020-07-01 18:53  来源:长春新区管委会

为传承和发扬尊老敬老的中华民族传统美德,体现党组织对广大共产党员和贫困户的关怀,长春新区农委党支部在庆祝中国共产党建立第99周年来临之际,组织支部党员到空港开发区西营城街道开展走访慰问活动。

6月30日上午,长春新区农委党支部书记、主任耿辉主任带领支部党员来到老党员于文福家中进行慰问,在老人家中,耿辉详细了解老人的身体状况、子女、家庭收入情况。于文福,77岁,股骨头坏死,1970年入党,担任村会计25年,家中三口人,孙子患精神病在康宁医院疗养,因孩子父亲过世无人抚养,由爷爷于文福负担相关费用,家庭非常贫困。了解到于文福老人曾任村干部,在村上工作多年,耿辉代表农委党支部对老党员多年来为党的事业作出的贡献表示感谢,并向他致以诚挚的节日问候,鼓励他保持积极乐观的心态,保重身体,继续发挥老干部的余热,积极为基层党建工作建言献策。同时,为老人送上了500元慰问金和面粉、豆油等生活必需品,解决了老人一家的燃眉之急。

在贫困户吴俊才老人家中,耿辉主任详细询问了老人的生产生活、子女、医疗保障和身体状况等情况,了解生活中存在的实际困难,和他促膝长谈,鼓励他坚定信心,坚强生活,同时,送上500元慰问金和水果等慰问品,表达了新区农委党支部的关怀和温暖。

这次慰问活动,让老党员和贫困户感受到了到了党组织对他们的关心,进一步增强了农业领域党组织的凝聚力,营造了良好的社会氛围,鼓舞了更多的党员同志们的干劲和士气。

上一条 :新区审计局召开纪念建党99周年党员大会

下一条:长春新区召开服务企业大会 推出助企保企升级版
其他相关