新区旧版网站 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 工作简报
 
 

采取有效措施 强化监督检查 为新区疫情防控工作提供纪律保障

发布时间:2020-02-01 19:10  来源:长春新区纪工委

按照新区党工委管委会统一部署要求,新区纪检监察工委立足自身职能,迅速行动,采取有效措施,强化监督检查,切实为我区疫情防控工作提供纪律保障。

检查组检查高新开发区(一)

检查组检查高新开发区(二)

一、制定工作方案

为更好的开展监督检查工作,新区纪检监察工委针对疫情防控工作研究制定了监督检查工作方案,新区纪检监察工委分成5个组,其中有4个监督检查组,1个综合组。4个监督检查组分别负责高新开发区、北湖开发区、长德开发区、空港开发区疫情防控工作的监督检查工作。

检查组检查北湖开发区(一)

检查组检查北湖开发区(二)

二、明确检查内容

开展监督检查,主要是围绕4个方面开展工作:一是检查各开发区及各成员单位贯彻落实中央、省、市及新区各项防控部署落实情况;二是检查防控工作物资发放情况;三是检查外来人员摸排工作落实情况;四是检查重点岗位人员值班值守情况。

检查组检查空港开发区(一)

检查组检查空港开发区(二)

三、开展跟踪监督

1月30日,4个监督检查组根据各自分工,立即投入到工作当中,开展跟踪监督检查。监督检查组分别深入到各开发区管委会、乡街、疾控中心、社区卫生服务中心、村、社区、高速路口等单位和重要节点部位进行检查。

通过检查发现,被检查的各开发区及各成员单位在贯彻落实中央、省、市及新区各项防控部署上都能主动积极作为;在防控工作物资发放上能按要求发放;在外来人员摸排工作上基本做到上下联动、群防群控、分类排查;在重点岗位值班值守上都有人员值班值守。同时对检查中发现的问题也当场要求相关单位立即整改。

下一步,新区纪检监察工委将继续加大工作力度,坚持跟踪监督检查不放松,对发现的在疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为等问题从严查处、从严问责,以严明的纪律保证我区防控疫情工作有序开展。

上一条 :长春市生态环境局长春新区分局 开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情..

下一条:市场监管分局力戒形式主义 用实际行动踩实疫情防控食品监管工作
其他相关