新区旧版网站 投资热线:81335588      81335602
 
当前位置:首页 > 工作简报
 
 

新区统计局着力提升统计咨询服务质量

发布时间:2019-12-12 00:00  来源:长春新区统计局

新区统计局高度重视信息报送工作,狠抓统计咨询服务质量的提升。截止12月10日,累计向省、市局、新区及今日头条等网站报送各类信息97篇,被采用95篇,新区的信息采用量在市直开发区中排名第一。

统计局自年初以来,按照党工委、管委会部署要求,不断加大统计分析和统计咨询服务力度,为全区经济社会发展发挥“信息窗”和“参谋部”作用。采用“双预测、双跟踪”机制,带领各专业人员紧盯经济运行情况,及时反馈经济运行信号,科学研判经济形势,确保了经济运行在合理区间。所报送信息中,《长春新区经济总量持续攀升,经济增速继续领跑》在省政府政务要情等刊发,《长春新区四经普圆满收官》工作做法在省、市局和今日头条、人民网、新浪吉林等媒体网站发表。同时,大力开发统计产品,第一时间发布统计月报,每季度开展经济运行情况分析。目前向各部门、上级调研、领导决策等提供的统计数据服务600笔以上,无一差错。  

上一条 :上海证券交易所企业上市服务吉林省工作站落户长春新区

下一条:长春市生态环境局长春新区分局 开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情..
其他相关